Тыквенно-творожный тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:48:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Майонез | 100 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 70 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 300 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Тыква | 300 г |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев. Честно признаться, песочное тесто на майонезе я готовила первый раз, сразу скажу... что это теперь будет моим постоянным рецептом теста. Просто потрясающее тесто, мягкое, рассыпчатое, по вкусу тоже просто замечательное! В дополнение к тесту я добавила начинку из тыквы и творога, получился очень вкусный, осенний тарт!!! Рекомендую!! |
Для приготовления песочной основы нам понадобится майонез Махеев, масло сливочное мягкое, сахар, мука, разрыхлитель и яйцо. Для творожной начинки -творог, крахмал, яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки жирные (или сметана ). Для тыквенного суфле -готовое тыквенное пюре (300гр в чистом виде) его можно приготовить самим, для этого тыкву очистить, нарезать кубиком и выложить в миску, поставить в СВЧ на 5-7 мин на полную мощность и затем пюрировать блендером, сахар, корица, яйцо, цедра половины лимона (мелко нарезать) или можно заменить на цедру апельсина, корица молотая, крахмал
Для начала приготовим основу. Для этого венчиком или миксером надо взбить мягкое сливочное масло, майонез Махеев и сахар.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль.
Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем тесто раскатать и выложить в смазанную форму по бортикам. Сделать несколько проколов.
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 °С с грузом (у меня горох)сначала на тесто выложить пергамент и сверху горох или фасоль,10 мин.
Тем временем приготовить начинки. Для творожной начинки выложить все ингредиенты в блендер и пробить в однородную массу.
Так же и для тыквенного суфле, пробить все ингредиенты в блендере до однородности.
Вынуть готовый песочный корж, снять пергамент с грузом.
Ложкой поочередно выкладывать творожную и тыквенную начинки.
Поставить выпекаться тарт при 180°С еще на 45-50 мин.
Готовый тарт вынуть и полностью остудить.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!
ПРиятного аппетита!!!