Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:37:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Простокваша | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Сахар тростниковый | 120 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней корочкой. |

Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить

Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей.

Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком

Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло

Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста

Яблочный слой засыпать сливочной крошкой

Выпекать бисквит час при t-180* (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду). Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...