Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2016-04-11 23:37:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Простокваша | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар тростниковый | 120 г |
Масло сливочное | 100 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней корочкой. |
Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить
Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей.
Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком
Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло
Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста
Яблочный слой засыпать сливочной крошкой
Выпекать бисквит час при t-180* (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду). Приятного чаепития!