Баноффи Пай
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:43:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Тесто песочное ![]() |
1 шт |
Банан ![]() |
2 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
300 мл |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
Сливки ![]() |
120 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога Баноффи Пай. |

Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.

После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.

Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.
Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.
Дать покипеть 1 минуту.

Снять с огня и добавить соль (если желаете).
Дайте остыть перед использованием.
Глазурь готова.
Влейте ее в банку.

Испеките основу пирога из песочного теста
Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/

Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Выложить на вареную сгущенку.

Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом

Баноффи Пай готов.
Уберите его на 2-3 часа в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.
Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?).
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога "Blum’s Coffee Toffee Pie", который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.

Ночью в Москве: 

















































...