Ленивый помещичий пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2016-04-11 23:49:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал | 3 ч. л. |
Соль ![]() |
3 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 г |
| Водка | 3 ч. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
Грибы ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью. |

Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно.
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
Яйца взбиваем с солью миксером.

Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

Сверху кладём тёплую начинку.

Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр должен хорошо зарумяниться.

Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...