- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:37


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Простокваша 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Яблоко 1 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Мука пшеничная 120 г
Сахар тростниковый 120 г
Масло сливочное 100 г
Хлопья овсяные 100 г
Сахарная пудра 1 стак.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней корочкой.

Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить

Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей.

Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком

Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло

Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста

Яблочный слой засыпать сливочной крошкой

Выпекать бисквит час при t-180* (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду). Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98934-biskvit-na-prostokvashe-so-slivochnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.