- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог кукурузный "Без заморочек"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 2 стак.
Крупа манная 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Простокваша 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Чернослив 1 горст.
Курага 1 горст.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в холодильнике, стояло и дошло до состояния кефира) Выбрасывать не стала. А поскребла по сусекам и из продуктов, которые есть, наверное, у каждого в холодильнике, испекла такой простой, но вкусный пирог. Сделала вечером, а утром к чаю было что подать. Надеюсь, и вам понравится;)

Пирог кукурузный "Без заморочек"

Кукурузную крупу и манку залила простоквашей на полчаса, но по сути сначала в простокваше, а потом в тесте они находились час.

Кипятком залила сухофрукты - чернослив и курагу. В принципе можно использовать для начинки и бананы, и яблоки, изюм... На ваш вкус!

Перетираю яйца с сахаром до бела

К сахарно-яичной смеси добавила простоквашу с кукурузной крупой и манкой, просеянную муку, соль, соду, молотый имбирь, мускатный орех

Перемешала. Положила набухшие и порезанные чернослив и курагу

Форму смазала сливочным маслом, присыпала сухарями

Вылила смесь, по консистенции она как жидкая сметана, я рассчитывала на то, что крупа разбухнет еще. Выпекала в духовке при 200 градусах, проверяла готовность зубочисткой. С моей глубокой формой и духовкой это достигается за час.

И цвет аппетитно румяный))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98935-pirog-kukuruznyiy-quotbez-zamorochekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.