Медовый пирог с яблоком и миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:14:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мед | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Яблоко | 3 шт |
| Изюм | 1 стак. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Ой, ну очень вкусный, изысканный, медовый пирог! Яблоки, орехи, хлопья, изюм, а глазурь кисло-сладкий ммммм... вкуснотище! |

Мед и сливочное масло растопить на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром добела

Помешивая всыпать просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья

Ввести медово-сливочную смесь

Перемешать до однородного теста

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

Изюм тщательно промыть, обсушить

Смешать изюм с яблоками и миндалем

Форму смазать сливочным маслом, влить половину теста, сверху выложить яблочную начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой

Готовый пирог остудить, выложить на тарелку. Сахарную пудру растереть с соком лимона до получения однородной глазури.

Полить приготовленной глазурью пирог, украсить миндалем и изюмом
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...