Пирог "Осенний месяц"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:14:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Майонез | 50 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | по вкусу |
Мясо | 150 г |
Бедро куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Тыква | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Пирог с мясной начинкой, причем, мясо используется двух видов: свинина и курица. Пирог получается слегка с хрустящей корочкой и сытной начинкой, которая включает также в свой состав овощи. |
Тесто готовится довольно-таки быстро. Необходимо смешать масло сливочное и яйцо. Затем добавляем майонез, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Порциями вводим муку и замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать. Из теста раскатываем круг.
Отварное мясо свинины и курицы режем на небольшие кусочки. Смешиваем с натертой на крупной терке морковкой. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный зеленый лук.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку.
Тыкву разрезать на тонкие пластинки. Выкладываем поверх мясной начинки.
Накрываем начинку второй частью теста. Из теста сформировать рогалик, напоминающий месяц. Смазываем сверху пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов. Запекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!