Пирог "Лимонное настроение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:14:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лимон | 2 шт |
| Сахар тростниковый | 180 г |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Лимон был завезен в Европу со своей родины – Индии еще во времена Александра Македонского. Тогда его называли «индийским яблоком». Не смотря на то, что сегодня лимон просто так не едят, из-за того, что он кислый на вкус, тогда он считался лакомством. Представляю Вашему вниманию пирог из этого уже привычного нам фрукта, который особенно уместен сейчас в сезон простуд. Этот пирог хочу подарить Айгуль (Aigul4ik) и поблагодарить за внимание к моим рецептам. |

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить масло сливочное комнатной температуры, сметану, яйцо, растительное масло

Замесить мягкое тесто. Четвертую часть теста положить в пакет и убрать в морозилку, оставшееся охлаждать час в холодильнике

Для начинки лимоны нарезать, убрать косточки, если есть. Затем положить в чашу блендера, добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль", крахмал, куркуму и измельчить

Большую часть теста распределить по форме, сделав небольшие бортики. Выложить начинку

Достать из морозилки маленькую часть теста и потереть сверху

Выпекать около 45 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...