Пирог с брынзой и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:14:24 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 15 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Брынза | 250 г |
Шпинат | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Пироги мы очень любим!, и всегда верны им будем! Это блюдо популярно..! Их готовим регулярно..! По составу аппетитны..! И к тому же очень сытны..! В праздник, в будни на столах..! Все прекрасно в пирогах..! |
Продукты
Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко. Отделить белки от желтков.., белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.
Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать
Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемешать.
Белки взбить в густую пену ( с щепоткой соли), и аккуратно перемешать с тестом.
Разогреть духовку 180%. Смазать форму маслом ( если надо постелить бумагу). Выложить тесто в форму, верх посыпать кунжутом, и поставить выпекать минут 30-45 ( смотреть по готовности)
Блюдо готово! Приятного аппетита!