Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:14:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Мука | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Филе куриное | 250 г |
Грибы | 300 г |
Брокколи | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Очень вкусный вариант лоранского пирога, когда-то нашла его на просторах интернета. Есть похожий рецепт на сайте, но все же этот немного отличается. |
1. Тесто. Мягкое масло перемешиваем с одним яйцом. Добавляем воду, соль и муку. Замешиваем тесто и, накрыв полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник.
А в это время...
2. Начинка. Отвариваем куриное филе до готовности (я предварительно отбиваю, тогда оно получается очень мягким), режем его на кусочки. Режем лук и грибы. Сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, солим по вкусу и жарим еще около 10 минут. Добавляем куриное филе и размороженную брокколи, жарим еще минут 10.
Далее...
3. Соус. Сыр натираем на мелкой терке. 2 яйца немного взбиваем. Добавляем сливки - перемешиваем, добавляем сыр - перемешиваем, мускатный орех - перемешиваем.
4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму около 25-27 см с бортиками около 3 см (бортики делаем обязательно). Может показаться, что теста мало на такую форму, я раскатываю довольно тонко. Выкладываем начинку и заливаем сырно-сливочным соусом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 35-40 минут