Луковый пирог с рисом и киноа
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:14:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 70 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 50 г |
Мак | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | по вкусу |
Хотела испечь луковый пирог, но в последний момент переиграла и решила испечь пирог с начинкой из лука и риса с киноа. И не прогадала очень гармонично все соединилось. Получился сытный пирог с нежной песочной основой и не менее нежной начинкой, все это под сметанной заливкой. Прошу на чай! |
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (я воспользовалась теркой).
На медленном огне пожарить лук на сливочном масле, до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить паприку и мак. Перемешать и потомить 3-5 минут.
Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности.
Смешать с луком.
Займемся тестом. Масло нарезать кусочками, положить в комбайн (я использовала блендер, можно замесить тесто руками). В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Просеять смесь в масло. На большой скорости "пробить" массу, должна получится крошка. Вбить яйцо и влить молоко. Взбить массу до однородного состояния.
Получилось густое, но очень мягкое тесто.
Форму (диаметр 22 см) слегка смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Сверху начинку.
Яйцо взбить с сахаром, мягким маслом и сметаной.
Залить пирог.
Выпекать пирог 30-35 минут, температура 180 г.
Пирог получился очень насыщенным и ароматным, сытным и питательным.
Приятного аппетита.