Рисаламанде
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:58:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 55 |
Молоко | 3 стак. |
Рис | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ваниль | 1 шт |
Миндаль | 1 горст. |
Вишня | 300 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Название этого десерта "Risalamande" образовано от трех слов - ris alla mandel, что дословно означает рис с миндалем. Это традиционный Датский рисовый пудинг, который готовится с дробленым миндалем и подается с горячим вишневым соусом. По традиции, рисаламанде готовится датчанами на Рождество, в пудинг обязательно добавляется одна целая миндалина - считается, что тот, кому она достанется - и будет наиболее удачлив в предстоящем году. Десерт готовится очень быстро и просто, и совсем не обязательно для этого ждать Рождества. Попробуйте этот десерт, вы в него непременно влюбитесь! |
Подготовить продукты. Вишню предварительно разморозить.
Молоко довести почти до кипения, добавить стручок ванили (предварительно выскрести семена в молоко), либо добавить ванилин, добавить ст. л. сахара.
Всыпать рис.
Для пудинга идеально подойдет круглозерный рис "италика" от "Мистраль". Он хорошо разваривается и склеивается.
Варить рис на самом маленьком огне около 30-40 минут, периодически помешивая, пока рис не превратиться в кашу.
Готовый рис переложить в глубокую посуду и оставить остывать.
(Стручки извлечь)
Порубить миндаль, как можно мельче. Один орешек оставить целым.
По желанию, миндаль предварительно очистить. Для этого залить его на пару минут кипятком, задем обдать холодной водой, очистить от шкурки и обсушить.
Сливки взбить.
Перемешать остывший рис с миндальной крошкой и сливками.
Хорошо размешать до кремообразной консистенции, вмешать в массу один целый орешек.
Для соуса: развести крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Вишню вместе с соком поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения и проварить помешивая около 5 минут.
Выключить огонь, влить тонкой струйкой разведенный крахмал, и размешать не допуская образования комочков.
Переложить рисовый пудинг в порционные формочки, полить горячим вишневым соусом, подать к столу и... можно загадывать желания! Также соус можно подать дополнительно в соуснике. Это очень вкусно!