Сегодня: MSK: Курсы: 81.33 руб (+0.45)87.03 руб (-0.07) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Флан-фламбе кокосово-абсентный


Флан-фламбе кокосово-абсентный
Категория: Рецепты > Десерты > Пудинги
Добавлено: 2015-05-09 16:08:49
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Молоко кокосовое 400 мл
Сахар 75 г
Сироп ягодный 100 мл
Ягода 1 горст.
Ликер 2 ст. л.
Алкоголь по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Флан традиционно готовится на пару. Вот и я решила опробовать два способа приготовления этого рецепта: 1) в микроволновке в посуде range mate (более подробно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/781 28/ ); 2) в мультиварке на режиме "пар". Вывод однозначный: впредь я буду готовить этот десерт ТОЛЬКО в range mate. И дело не только в том, что время экономится в разы, но вкус сваренного флана в обычной пароварке не идёт ни в какое сравнение: фланы по второму способу получились более влажные, рыхлые по структуре, с отчётливым яичным привкусом. Фланы, приготовленные в range mate - пухленькие, плотные, нежные. Яичный привкус не выделялся. И это не только моё мнение. Дегустировала также моя племянница и безоговорочную пальму первенства отдала первому флану. Также есть способ готовить флан на водяной бане в духовке. До этого способа мои руки ещё не дошли. Кстати, в книжке, прилагаемой к range mate, есть рецепт флана. Состав "теста" там абсолютно другой. Из книжки была использована только информация о времени нагрева.
Пошаговое приготовление

То, что понадобится.

На фото нет ягод и абсента, ибо идея сделать ягодное фламбе пришла в процессе готовки.

1. Для фланового "теста" смешать кокосовое молоко (у меня было очень густое), сахар и яйца. Не взбивать!

Примечание: кокосовое молоко вполне можно заменить сливками, но обязательно при этом применить какой-нибудь ароматизатор (например ваниль), дабы затенить яичный привкус)

Далее действуем в соответствии с инструкцией к range mate: в кастрюльку наливаем стакан воды, устанавливаем прямо на неё прилагаемую форму-поддон для маффинов, разливаем в формочки приготовленное "тесто". У меня на одну заправку ушло ровно половина приготовленной смеси. Разливала половником от микроволновки: по два полных половника на одну формочку.

Закрываем крышкой, ставим в микроволновую печь на максимальную мощность. В рецептурнике к Range Mate даются следующие рекомендации:

900-1300 В: 13 мин.

700-800 В: 15 мин.

У меня 1000-ваттная микроволновка, я выставила время - 14 минут.

Пока фланы готовятся, займёмся сиропом. Подойдёт любой густой сироп. У меня был запас мармеладного сиропа (самое то по консистенции и нейтрально-кисловатому привкусу), приготовленного по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/607 87/ (пробелы в адресе нужно убрать)

Этим можно и ограничится, но я решила идти дальше. Сироп слегка разогрела и смешала с неразмороженными ягодами (у меня были малина и облепиха), плеснула пару столовых ложек абсентно-кофейного ликёра "Чёрный кот".

Тем временем фланы приготовились. Форму с фланами нужно вытащить, полностью остудить при комнатной температуре, а затем хорошо бы на пару часов и в холодильник поставить.

Аккуратно вынуть фланы из формы (с помощью широкого плоского ножа), уложить на порционные тарелки, полить сиропом. Можно подавать.

А можно полить крепким алкоголем и поджечь (удобнее с помощью кулинарной горелки). У меня был абсент. Конечно, можно использовать любой другой горящий алкогольный напиток (ром, коньяк), но всё же я порекомендую именно красный абсент - аромат раздаётся при этом сумасшедший. Вкус - шарм и пикантность. Очень изысканный и гармоничный! Я была приятно поражена результатом. Во время горения холодный десерт прогреется на поверхности, ягоды и сироп слегка карамелизируются.

Можно приступать кушать, когда пламя полностью погаснет. Большая часть алкоголя при этом сгорит, поэтому даже в такой подаче десерт разрешён не слишком маленьким детям.

Фланы получились красавцы, однако оттого, что дело происходило днём, удачного фото с пламенем у меня не вышло. Конечно же, такое блюдо лучше подавать в полумраке.

2. Но вернёмся немного назад. Готовые фланы должны остывать несколько часов, а ведь у меня ещё осталось "тесто". Вторую порцию я решила сварить на пару в мультиварке. Благо формочка для маффинов range mate просто идеально подошла к паровой корзине мультиварки. И доставать удобно: сверху в центре есть ручка.

Ставим поддон с наполненными формочками в мультиварку, выбираем режим "Пар", устанавливаем таймер на 50 минут.

Это фланы, приготовленные в мультиварке. Кстати, в форме было много воды, пришлось её слить (зажимаем форму меж двух разделочных досок и переворачиваем, сливаем воду, переворачиваем обратно).

Как видно, фланы получились менее плотные, пористые. Также аккуратно с помощью широкого ножа извлекаем их и укладываем на порционные тарелки.

По указанной выше методе поливаем ягодным сиропом, абсентом и поджигаем при подаче.

Несмотря на то, что сами фланы оказались более жидкими, проседающими, фото с пламенем получилось чуть удачнее (видны синие сполохи), ибо делалось спустя несколько часов, ближе к вечеру.

Флан, приготовленный в посуде range mate:

Фланы, приготовленные в мультиварке на пару:


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пудинг из сыра
Пудинг из сыра

вкусно

    60 минут Читать далее
Флан-фламбе кокосово-абсентный
Флан-фламбе кокосово-абсентный

Флан традиционно готовится на пару. Вот и я решила опробовать два способа приготовления...

    25 минут Читать далее
Пудинг с курагой
Пудинг с курагой

Вкусно.

    120 минут Читать далее
Пудинг с шоколадным соусом
Пудинг с шоколадным соусом

Нежное желе с шоколадным соусом

    неизвестно Читать далее
Пудинг с киви
Пудинг с киви

Побалуйте своих близких нежным и красивым десертом.

    70 минут Читать далее
Пудинг шоколадный
Пудинг шоколадный

Вкусно!

    30 минут Читать далее
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила...

    40 минут Читать далее
Пудинг банановый
Пудинг банановый

Одно название вызывает усиленное слюноотделение у любителей сладеньких бана...

    неизвестно Читать далее
Нежный пудинг
Нежный пудинг

Нашла этот рецепт в журнале. Готовила для своего сыночка. Ему очень понравилось...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 05 июня в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 06 июня в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 06 июня в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 06 июня в вторник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 06 июня в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 05 июня в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 06 июня в вторник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 06 июня в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 06 июня в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru