Пудинг с киви
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:08:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Киви | 6 шт |
Сахар | 80 г |
Гвоздика | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 6 ст. л. |
Сметана | 100 шт |
Побалуйте своих близких нежным и красивым десертом. |
1. Киви очистить. Из середины каждого фрукта вырезать один толстый кружок, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Оставшуюся часть мякоти крупно порубить. Перемешать с сахаром, гвоздикой, лимонной цедрой и лимонным соком и на медленном огне довести до кипения.
2. Крахмал вымешать с апельсиновым соком в однородную массу. Массу примешать к пюре из киви, всe при постоянном помешивании довести до кипения и варить в течении 30 сек.
3. Пудинг положить в охлаждeнную металлическую кастрюлю и немного остудить на холодной водяной бане, затем перелить в бокалы и поставить в холодильник.
4. Непосредственно перед подачей к столу взбить в пену сметану, полить ею пудинг и украсить кружками киви.