Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:08:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 4 ст. л. |
Молоко | 900 мл |
Крахмал | 6 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Рис | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Шоколад | 2 пач. |
Сахар | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила как-то разнообразить это блюдо, тем более оригинальный рецепт его уже есть на этом сайте. Итак, насыщенный, ароматный, неповторимый в любом виде-сютлач. Блюдо это из турецкой кухни и является там распространенным рецептом, возможно, кто-то его уже пробовал именно там, а мой рецептик пригодится Вам для приятных воспоминаний:) |
Хочу сразу предупредить, что жутко извиняюсь за фото!
итак, приступим :
Варим рис до готовности 10-15 минут
Когда рис сварился, добавляем его в молоко, в этот же момент добавляем в молоко и сахар. Я делала две порции сютлача, одна из которой была с шоколадом, а другая без, поэтому, я все ингредиенты делила на два)
Тем временем, в отдельном стакане смешиваем желтки, крахмал, муку и немного теплого молока, размешиваем до однородной массы
Когда молоко с рисом разогрелось всыпаем туда горячий шоколад и всё хорошенько размешиваем до исчезновения комочков
Завершающим этапом в приготовлении будет у нас то, что когда мы нагреем до высокой температуры (но не доводя до кипения молоко), постепенно введем ту массу, что была у нас в кружке в молоко, сразу же помешивая.
Хочу добавить от себя, что ни ванилина, ни ванильного сахара у меня не было, поэтому я взяла эссенцию.
Когда молоко начнет закипать, можно будет увидеть, как оно густеет на глазах, до закипания не перестаём мешать. Я сфотографировала, какой примерно консистенции должна быть "каша", но понимаю, что этого, наверное, недостаточно. (это просто сютлач без горячего шоколада)
Разлить по формочкам, у меня они большие, но могут быть разные.
Налить 100 мл. воды на поднос
Видите, он уже покрылся некой "корочкой"
Ставим духовку на макс. и ждем красивой, как-бы подгоревшей корочки. Но с шоколадным немного тяжелее, поскольку на светлом видно корочку, а на шоколадном-нет, поэтому я предлагаю вам сделать оба варианта, засечь время один раз, чтобы в будущем уже знать)Моя духовка настолько "доисторическая", что на это дело ушло почти час"
Достаём наших красавцев из духовки и даём им остыть. Хочу отметить то, что их можно вообще не выпекать, а сразу ставить в холодильник и выйдет тоже очень-очень вкусно.
Светлый всегда посыпаю корицей- это просто божественно! Он пахнет топлёным молоком ноткой корицы, десерт просто нечто!
А шоколадный посыпаю пасхальной присыпкой)
Вот они-красавцы, приятного аппетита!
Если непонятно объяснила- отвечу в комментах)