- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 ст. л.
Молоко 900 мл
Крахмал 6 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Рис 6 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Шоколад 2 пач.
Сахар стак.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила как-то разнообразить это блюдо, тем более оригинальный рецепт его уже есть на этом сайте. Итак, насыщенный, ароматный, неповторимый в любом виде-сютлач. Блюдо это из турецкой кухни и является там распространенным рецептом, возможно, кто-то его уже пробовал именно там, а мой рецептик пригодится Вам для приятных воспоминаний:)

Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Хочу сразу предупредить, что жутко извиняюсь за фото!

итак, приступим :

Варим рис до готовности 10-15 минут

Когда рис сварился, добавляем его в молоко, в этот же момент добавляем в молоко и сахар. Я делала две порции сютлача, одна из которой была с шоколадом, а другая без, поэтому, я все ингредиенты делила на два)

Тем временем, в отдельном стакане смешиваем желтки, крахмал, муку и немного теплого молока, размешиваем до однородной массы

Когда молоко с рисом разогрелось всыпаем туда горячий шоколад и всё хорошенько размешиваем до исчезновения комочков

Завершающим этапом в приготовлении будет у нас то, что когда мы нагреем до высокой температуры (но не доводя до кипения молоко), постепенно введем ту массу, что была у нас в кружке в молоко, сразу же помешивая.

Хочу добавить от себя, что ни ванилина, ни ванильного сахара у меня не было, поэтому я взяла эссенцию.

Когда молоко начнет закипать, можно будет увидеть, как оно густеет на глазах, до закипания не перестаём мешать. Я сфотографировала, какой примерно консистенции должна быть "каша", но понимаю, что этого, наверное, недостаточно. (это просто сютлач без горячего шоколада)

Разлить по формочкам, у меня они большие, но могут быть разные.

Налить 100 мл. воды на поднос

Видите, он уже покрылся некой "корочкой"

Ставим духовку на макс. и ждем красивой, как-бы подгоревшей корочки. Но с шоколадным немного тяжелее, поскольку на светлом видно корочку, а на шоколадном-нет, поэтому я предлагаю вам сделать оба варианта, засечь время один раз, чтобы в будущем уже знать)Моя духовка настолько "доисторическая", что на это дело ушло почти час"

Достаём наших красавцев из духовки и даём им остыть. Хочу отметить то, что их можно вообще не выпекать, а сразу ставить в холодильник и выйдет тоже очень-очень вкусно.

Светлый всегда посыпаю корицей- это просто божественно! Он пахнет топлёным молоком ноткой корицы, десерт просто нечто!

А шоколадный посыпаю пасхальной присыпкой)

Вот они-красавцы, приятного аппетита!

Если непонятно объяснила- отвечу в комментах)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59703-risovyiy-puding-quotchoko-syutlachquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.