Творожный пудинг "Первый снег"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:58:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Хлопья рисовые | 4 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 1 пач. |
Ананас | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сегодня первый день зимы, а по погоде совсем не скажешь, даже снега нет. Так пусть будет хотя бы символически, в виде вкуснейшего творожного пудинга с клубникой и ананасами :) |
Сначала варим манную кашу на молоке, она должна быть достаточно жидкой.
Хорошо растираем творог с желтками и сахарной пудрой. Я взяла 2 столовые ложки ванильной пудры и мне показалось, что было очень сладко, так как много сахара в ананасах и клубнике. Так что, если не любите приторное, возьмите меньше.
Режем на кусочки кольца ананаса и клубнику. Можно взять уже готовые кубики ананаса, да и вообще любые другие цукаты, какие любите.
Добавляем в творог манную кашу, тщательно перемешиваем и кладем 4 ст. л. рисовых хлопьев.
Эти хлопья я решила купить, соблазнившись Дашенькиными (Meotida) вкусняшками c ними. Мне понравились, рекомендую тоже попробовать ;)
Выкладываем в нашу смесь цукаты, хорошо перемешиваем и добавляем половину чайной ложки гашеной соды.
Выливаем смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Можно наливать почти до краев, пудинг не сильно поднимается. У меня маленькая форма, так что всей массы хватает почти на 2 таких пудинга.
Форму накрываем пергаментом, ставим в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины формы, накрываем крышкой и держим на среднем огне полтора часа.
Достаем форму из кастрюли и даем остыть в форме (хотя бы до теплого состояния).
Аккуратно переворачиваем...
... и разрезаем. Можно кушать теплым.
Приятного аппетита! :)