Творожный пудинг "Первый снег"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:58:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Хлопья рисовые | 4 ст. л. |
| Молоко | по вкусу |
| Крупа манная | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Творог | 1 пач. |
| Ананас | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сегодня первый день зимы, а по погоде совсем не скажешь, даже снега нет. Так пусть будет хотя бы символически, в виде вкуснейшего творожного пудинга с клубникой и ананасами :) |

Сначала варим манную кашу на молоке, она должна быть достаточно жидкой.
Хорошо растираем творог с желтками и сахарной пудрой. Я взяла 2 столовые ложки ванильной пудры и мне показалось, что было очень сладко, так как много сахара в ананасах и клубнике. Так что, если не любите приторное, возьмите меньше.

Режем на кусочки кольца ананаса и клубнику. Можно взять уже готовые кубики ананаса, да и вообще любые другие цукаты, какие любите.

Добавляем в творог манную кашу, тщательно перемешиваем и кладем 4 ст. л. рисовых хлопьев.
Эти хлопья я решила купить, соблазнившись Дашенькиными (Meotida) вкусняшками c ними. Мне понравились, рекомендую тоже попробовать ;)

Выкладываем в нашу смесь цукаты, хорошо перемешиваем и добавляем половину чайной ложки гашеной соды.

Выливаем смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Можно наливать почти до краев, пудинг не сильно поднимается. У меня маленькая форма, так что всей массы хватает почти на 2 таких пудинга.

Форму накрываем пергаментом, ставим в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода доходила до середины формы, накрываем крышкой и держим на среднем огне полтора часа.

Достаем форму из кастрюли и даем остыть в форме (хотя бы до теплого состояния).

Аккуратно переворачиваем...

... и разрезаем. Можно кушать теплым.
Приятного аппетита! :)

Ночью в Москве: 
















































...