Суфле из тыквы с рисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:58:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 100 г |
Сливки | 60 мл |
Тыква | 150 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Имбирь | 2 г |
Сахар | 5 г |
Корица | 5 г |
Это простое блюдо, которое подойдет Вам, если гости нагрянули совершенно неожиданно!) А в праздники, например, на 23 февраля, такое может случиться сплошь и рядом! |
Процесс приготовления этого десерта или закуски займет у Вас совсем немного времени, если в холодильнике стоит вареный рис. Но, если вдруг его нет, то нужно отварить рис до готовности. На всякий случай пишу, что на 100гр. коричневого риса нужно 225мл. воды. Я использую коричневый рис потому, что он полезный, вкусный и изумительно сочетается с тыквой.
Если у вас свежая тыква, то просто припустите ее в блендере. У меня с лета лежат запасы замороженной тыквы, которую я готовлю в пароварке, а затем измельчаю просто вилкой.
Формы для суфле смажем небольшим количеством сливочного масла, присыпаем сахаром и подготовим специи. Вообще, мой любимый Гордон Рамзи советует покрывать формочки маслом при помощи кулинарной кисти, нанося его снизу вверх, тем самым Вы образуете дорожки, по которым суфле поднимается.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, вводим в тыкву вместе со специями. Аккуратно размешиваем, чтобы суфле не набрало воздуха.
В формочки выкладываем рис, а затем и тыкву со сливками. Отправляет в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовое суфле подавать сразу, пока оно не осело.
Такое прекрасное блюдо подойдет и взрослым, и детям, для одних его можно подать с бокалом вина или шампанского, другим с чаем или молоком!
Приятного аппетита и пусть в наших домах чаще будут праздничные блюда, ведь готовить их так приятно и просто!