Хлебный завтрак с малиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:58:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
шт |
| Сыр творожный | 125 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Джем ![]() |
5 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Ванильный сахар ![]() |
8 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Малина | по вкусу |
| Великолепный завтрак! Сытный и вкусный. Калорийный. Но с утра можно позволить себе всё! |

Ингредиенты. Джем ТМ Махеевъ можно использовать любой. Я взяла малиновый.

Для этого рецепта творожный сыр я делаю из пачки замороженного кефира. Багет нужен подсушенный. И то, и другое заготавливаю с вечера: пакет с кефиром ставлю размораживаться (из поллитровой пачки как раз получается нужное количество творожного сыра), багет режу и оставляю подсыхать прямо на доске.

Утром приступаем непосредственно к приготовлению. Выложим половину хлебных кубиков в рамекины. Можно использовать одну большую форму для запекания.

Сверху распределите по 1 ст. л. малинового джема и творожного сыра на каждую порцию. Выложите остальной хлеб.

Смешайте яйца и сливки. Добавьте корицу и ваниль. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сахара. Я этого не делаю, нам хватает сладости джема.

Вылейте получившуюся смесь в рамекины или в форму для запекания. Отправьте в холодильник на полчаса, чтоб хлебные ломтики как следует пропитались заливкой. Багет подсушиваем для того, чтоб он излишне не размок.

Перед запеканием выкладываем оставшийся джем и творожный сыр. Запекаем в духовке 20 мин при Т 190°С.

Сверху украшаем ягодами малины. У меня замороженная.
Очень-преочень вкусно!!! Чудеснейший завтрак!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...