Датский пасхальный шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:48:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 55 |
Молоко | 175 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 250 г |
Миндаль | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Какао-порошок | 25 г |
Масло сливочное | 50 г |
Белок яичный | 1 шт |
Шоколад темный | 50 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Вкуснейший пирог с шоколадной начинкой. Он особенно удобен тем, что и начинку и тесто можно приготовить за день до подачи. В сам праздник вам останется только собрать пирог, дать ему настояться и испечь. Ну и конечно насладиться его вкусом. Пирог сытный, поэтому его лучше готовить, когда ваше основное меню достаточно легкое, или когда вы приглашаете гостей просто на чай или кофе |
Ингредиенты.
1. Если позволяет время, лучше приготовить тесто за день до подачи. В кухонном комбайне смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки масло. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в очень густое тесто.
2. Выложить тесто в миску. Взбить теплое молоко с яйцом и добавить к тесту. Размешать все руками, при необходимости добавить муки. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить оба края так, чтобы они встретились посередине, сложить еще раз. Раскатать и сложить тесто таким же образом еще три раза, положить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 4 часа или на ночь.
3. Для начинки в кухонном комбайне смешать 150 г миндаля с сахарной пудрой и порошком какао. Добавить масло и белок, прокрутить еще раз, чтобы получилась густая паста, затем добавить рубленный шоколад и вновь прокрутить.
4. Разделить тесто на две части. Одну половину раскатать и выложить в проложенную пергаментом разъемную форму диаметром 23 см. Поверх теста выложить начинку и равномерно распределить ее, оставляя примерно сантиметр поля. Вторую половину теста раскатать и накрыть ею начинку, защепить края. Накрыть пирог пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
5. Разогреть духовку до 180С. Взбить желток с молоком и смазать верх пирога. Посыпать пирог оставшимися лепестками миндаля и запекать 40-50 минут, чтобы пирог поднялся и приобрел золотистый цвет.
6. Дать пирогу остыть примерно час. Смешать сахарную пудру с ½ чайной ложной воды и полить получившейся смесью пирог. Подавать с кофе или мороженым.