- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Датский пасхальный шоколадный пирог

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 175 мл
Яйцо 1 шт
Мука 450 г
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 50 г
Масло сливочное 250 г
Миндаль 200 г
Сахарная пудра 50 г
Какао-порошок 25 г
Масло сливочное 50 г
Белок яичный 1 шт
Шоколад темный 50 г
Желток яичный 1 шт
Молоко 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший пирог с шоколадной начинкой. Он особенно удобен тем, что и начинку и тесто можно приготовить за день до подачи. В сам праздник вам останется только собрать пирог, дать ему настояться и испечь. Ну и конечно насладиться его вкусом. Пирог сытный, поэтому его лучше готовить, когда ваше основное меню достаточно легкое, или когда вы приглашаете гостей просто на чай или кофе

Датский пасхальный шоколадный пирог

Ингредиенты.

1. Если позволяет время, лучше приготовить тесто за день до подачи. В кухонном комбайне смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки масло. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в очень густое тесто.

2. Выложить тесто в миску. Взбить теплое молоко с яйцом и добавить к тесту. Размешать все руками, при необходимости добавить муки. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник, сложить оба края так, чтобы они встретились посередине, сложить еще раз. Раскатать и сложить тесто таким же образом еще три раза, положить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 4 часа или на ночь.

3. Для начинки в кухонном комбайне смешать 150 г миндаля с сахарной пудрой и порошком какао. Добавить масло и белок, прокрутить еще раз, чтобы получилась густая паста, затем добавить рубленный шоколад и вновь прокрутить.

4. Разделить тесто на две части. Одну половину раскатать и выложить в проложенную пергаментом разъемную форму диаметром 23 см. Поверх теста выложить начинку и равномерно распределить ее, оставляя примерно сантиметр поля. Вторую половину теста раскатать и накрыть ею начинку, защепить края. Накрыть пирог пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.

5. Разогреть духовку до 180С. Взбить желток с молоком и смазать верх пирога. Посыпать пирог оставшимися лепестками миндаля и запекать 40-50 минут, чтобы пирог поднялся и приобрел золотистый цвет.

6. Дать пирогу остыть примерно час. Смешать сахарную пудру с ½ чайной ложной воды и полить получившейся смесью пирог. Подавать с кофе или мороженым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80480-datskiy-pashalnyiy-shokoladnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.