Гречнево-шоколадное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-10-01 01:17:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука гречневая | 150 г |
Хлопья гречневые | 50 г |
Мед | 5 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 30 г |
Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке. В этом рецепте работать ей помогают гречневые хлопья, которые нужно подготовить с вечера. Хороший вариант полезного десерта к утреннему чаю. Несомненный плюс - готовить ну очень быстро - смешал тесто, скатал шарики и в духовку на 15 минут. |
С вечера подготовьте хлопья. Отмерьте 50 граммов.
Залейте молоком, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Утром добавьте к хлопьям мёд (если густой, растопите на водяной бане), растопленное сливочное масло.
Добавьте какао, ванилин, гречневую муку и разрыхлитель.
Замесите тесто (оно слегка рассыпается, можно добавить ещё чуть молока). Скатывайте шарики, вложив в каждый кусочек шоколада.
Выпекайте печенье при 180-190 градусов около 15 минут.
Печенье лучше есть тёплым, пока шоколад внутри жидкий.
Если после завтрака останется печенье, уберите его в контейнер с крышкой, оно может пару дней храниться без холодильника.