Гречнево-шоколадное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2017-10-01 01:17:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука гречневая | 150 г |
| Хлопья гречневые | 50 г |
| Мед | 5 ст. л. |
Молоко ![]() |
200 мл |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад темный ![]() |
30 г |
| Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке. В этом рецепте работать ей помогают гречневые хлопья, которые нужно подготовить с вечера. Хороший вариант полезного десерта к утреннему чаю. Несомненный плюс - готовить ну очень быстро - смешал тесто, скатал шарики и в духовку на 15 минут. |

С вечера подготовьте хлопья. Отмерьте 50 граммов.

Залейте молоком, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Утром добавьте к хлопьям мёд (если густой, растопите на водяной бане), растопленное сливочное масло.

Добавьте какао, ванилин, гречневую муку и разрыхлитель.

Замесите тесто (оно слегка рассыпается, можно добавить ещё чуть молока). Скатывайте шарики, вложив в каждый кусочек шоколада.

Выпекайте печенье при 180-190 градусов около 15 минут.
Печенье лучше есть тёплым, пока шоколад внутри жидкий.
Если после завтрака останется печенье, уберите его в контейнер с крышкой, оно может пару дней храниться без холодильника.

Днем в Москве: 

















































...