- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречнево-шоколадное печенье

Опубликованно 1 Октября 2017, в 01:17


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 150 г
Хлопья гречневые 50 г
Мед 5 ст. л.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 3 ст. л.
Корица ч. л.
Ванилин ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад темный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке. В этом рецепте работать ей помогают гречневые хлопья, которые нужно подготовить с вечера. Хороший вариант полезного десерта к утреннему чаю. Несомненный плюс - готовить ну очень быстро - смешал тесто, скатал шарики и в духовку на 15 минут.

Гречнево-шоколадное печенье

С вечера подготовьте хлопья. Отмерьте 50 граммов.

Залейте молоком, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник.

Утром добавьте к хлопьям мёд (если густой, растопите на водяной бане), растопленное сливочное масло.

Добавьте какао, ванилин, гречневую муку и разрыхлитель.

Замесите тесто (оно слегка рассыпается, можно добавить ещё чуть молока). Скатывайте шарики, вложив в каждый кусочек шоколада.

Выпекайте печенье при 180-190 градусов около 15 минут.

Печенье лучше есть тёплым, пока шоколад внутри жидкий.

Если после завтрака останется печенье, уберите его в контейнер с крышкой, оно может пару дней храниться без холодильника.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102660-grechnevo-shokoladnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.