Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-10-01 01:17:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Арахис | 80 г |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Мед | 60 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Семена льна | 1 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот рецепт - наилучшее тому подтверждение! Гранолу совершенно не обязательно запекать в духовке и традиционно использовать овсяные хлопья - моя гранола из чудесных гречневых хлопьев супер быстрого приготовления и готовится на сковороде - обжаривается со специями и медом до соблазнительного хруста! Получается прекрасно и очень вкусно без лишней возни и длительного ожидания! "Гречка" полностью теряется, так что легко можно провести тех, кто от нее, "гречки", обычно отказывается) Обязательно попробуйте приготовить такую гранолу - помимо отличного вкуса и несомненной пользы, заряд бодрости и хорошего настроения для всей семьи гарантирован! |
Арахисовую пасту можно использовать магазинную, но цена иногда, мягко говоря, удивляет, поэтому можно сделать самостоятельно самую простую, подходящую нам по консистенции - из арахиса и масла - с помощью погружного блендера.
Добавляем к арахисовой пасте мед и перемешиваем.
Берем хлопья в необходимом количестве и помещаем на сковороду, готовить будем на сухой поверхности.
Добавляем к хлопьям какао, корицу, имбирь, семена льна (эти семена дико полезные, но за неимением оных можно взять семена подсолнечника, кунжут или еще что-нибудь на выбор). Затем помещаем на сильный огонь и перемешиваем, не переставая, пока не будет раздаваться характерное пощелкивание и потрескивание (минут 5).
В этот момент убираем хлопья с огня и добавляем к ним изюм, орехи (у меня фундук) и мед с арахисовой пастой. Потребуется хорошо распределить медово-арахисовую смесь, чтобы все хлопья были ей покрыты.
На этом этапе можно уже начинать завтракать, а можно остановиться, переложить получившуюся гранолу в баночку, закрыть и поместить в холодильник. Последнее удобно делать с вечера, чтобы утром уже лакомиться настоявшейся гранолой.
Есть еще другой вариант - переложить массу в выстланную пекарской бумагой форму, разровнять, добиваясь, чтобы толщина слоя массы была не меньше 2 см.
Накрыть еще слоем бумаги, хорошо прижать и отправить в холодильник для застывания, после чего нарезать на ломтики - получатся этакие энергетические батончики.
Что бы Вы не выбрали, это будет изумительно вкусно! От этого лакомства не оторваться!