Финиково-шоколадные брауни
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-10-01 01:17:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья овсяные | 50 г |
Финик | 180 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Какао-порошок | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную консистенцию в зависимости от рецепта: торт, пирожное, кекс, печенье, с начинкой и без. Предлагаю попробовать брауни без выпечки, сахара, масла, с очень полезными добавками. Легко и быстро готовится и всегда к утреннему чаю есть десерт. А если не успеваете позавтракать, возьмите с собой на работу. Так же можно давать и в школу детям. |
Подготовить нужные ингредиенты. Я готовила двойную порцию. Для первого раза сделайте одну порцию.
Грецкие орехи сложить в чашу блендера и разбить до мелкой крошки.
Добавить к орехам кокосовую стружку и какао-порошок.
Все хорошо пробить до однородной смеси.
Высыпать смесь в миску, добавить овсяные хлопья ТМ Мистраль -экстра. Эти хлопья очень нежные, хорошо подходят для таких десертов без выпечки, перемешать.
Финики освободить от косточки и частями пробить вместе с овсяной смесью в чаше блендера.
Добавить частями мед и еще пробить. Меда может уйти больше, в зависимости какие финики, если сильно сухие, то добавить еще.
Я пробивала в три захода, в последний добавила лимонный сок. Все перемешать тщательно в миске. Получится вот такая вязкая масса. Если делать одну порцию, чаши возможно и хватит, чтоб все пробить за один раз вместе. Выкладываем смесь на противень с пергаментом и разравниваем. Смазывать бумагу не нужно. Форма 21х27
Утрамбовать очень плотно, при помощи толкушки для картофеля. Поставить в холодильник не меньше, чем на час. Я и на ночь оставляю.
Затем перевернуть на стол, убрать бумагу, она не прилипает и разрезать на прямоугольники.
Разломать шоколад на кусочки и поставить в микро, растопить на программе разморозка. Следите, чтоб не пригорел, через каждые 20-30 секунд проверяйте. Он не растает до жидкого состояния, а будут целые кусочки, так что проверяйте ложечкой, как только будет растекаться, перемешать и выложить в кулинарный мешочек.
Разложить брауни на решетке и нанести произвольно рисунок. Посыпать сверху кунжутом (можно овсяными хлопьями, орехами, кокосовой стружкой) и поставить в холодильник, чтоб застыл шоколад. Время приготовления даю без охлаждения.
Затем сложить в контейнер с крышкой, они не прилипают друг к другу и хранить в холодильнике. Очень вкусно и полезно. Готовится быстро, дольше писала.
Приятного чаепития и всем здоровья!