Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-10-01 01:17:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья гречневые | 50 г |
Отруби | 50 г |
Кунжут | 15 г |
Семечки подсолнуха | 15 г |
Сахар | 60 г |
Мука овсяная | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ревень | 2 шт |
Мука пшеничная | 30 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Сыворотка | 100 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Паста арахисовая | 7 ч. л. |
Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки, чтобы завтрак был не только вкусный, но и полезный..., добавил энергии на несколько часов до следующего перекуса или даже обеда. Для кислинки-ревень, который неплохо ведёт себя в выпечке. Арахисовая паста придаёт ещё больше "ореховости" печенью и служит вместо крема. |
Гречневые хлопья от ТМ"Мистраль" перемолоть на кофемолке не в пыль.
Высыпать гречневую крошку в миску пополам с отрубями.
Отруби используем от ТМ"Мистраль".
Всыпать кунжут ложку.
Столько же семечек.
Затем овсяная мука с разрыхлителем и немного пшеничной муки.
Яйца я заменила яичным порошком (2 ст. л.)-он отлично ведёт себя в выпечке, много раз проверено.
Смешать всё с оливковым маслом.
Добавить сахар с ванилью.
Замешиваем тесто на тёплой сыворотке или молоке. Если используете обычные яйца, то жидкости возможно понадобится меньше.
Тесто должно быть крутое.
Для кислинки 2 стебля ревеня нарезать на тонкие полоски.
Затем измельчить на кубики в тесто.
Оставляем пропитаться хлопьям на 1-2 часа на столе или убираем в холодильник на ночь.
Формируем на силиконовом коврике или на пергаменте печенье.
Центр немного примять и положить по пол ложечки арахисовой пасты.
У меня куплена паста с кусочками арахиса.
Выпекать в разогретой до 190* духовке 20 минут.
Остудить полностью, посыпать пудрой.
Подавать с молоком или чаем на завтрак.
Или дать ребёнку с собой в школу.