Сегодня: MSK: Курсы: 64.49 руб (-0.14)71.96 руб (-0.28) Нефть: 72.17 (+0.20) Погода: Облачно Днем в Москве: 23 °C..25 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Яблочное суфле-зефир


Яблочное суфле-зефир
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2017-10-01 01:17:35
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яблоко 600 г
Агар-агар 9 г
Вода 160 мл
Белок яичный 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это конечно не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовиться легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки, При желании можно добавить больше сахара, или же Стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.
Пошаговое приготовление

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать. 600 грамм должно получиться без кожуры и сердцевины. Поставить на маленький огонь и накрыть крышкой. Если яблоки не очень сочные можно добавить пару ложек воды.

Так же яблоки можно запечь в духовке или приготовить в микроволновке.

Залить агар-агар водой и оставить на 30 минут.

Яблоки периодически помешивать, чтобы они не пригорали. По мере необходимости добавить пару ложек воды, но не переусердствуйте, жидкость должна хорошо выпариться. Выключить огонь, как только яблоки превратятся в пюре и выпарится лишняя влага.

При желании можно пропустить яблочное пюре через сито, чтобы не было никаких вкраплений, но мне нравится, когда в суфле попадаются маленькие частички яблок. В размягченные яблоки добавить 2 ст. л. сахара, перемешать и начать взбивать.

Взбиваем и видим, что масса посветлела и приобрела более нежную текстуру. Продолжаем взбивать около 5-7 минут.

Добавляем 1 яичный белок и продолжаем взбивать. Масса должна вырасти в 1,5 раза.

Пока взбивается яблочная масса с белком, ставим на огонь агар-агар и даём ему закипеть. Хорошо размешивая, чтобы масса равномерно растворялась. Проварить около 3 минут. Масса не должна увариться и слишком сильно загустеть.

Тем временем яблочная масса значительно прибавила в объёме. Не прекращая взбивания вливаем кипящий агар-агар.

Продолжаем взбивать и наблюдаем, как масса становится пушистой и нежной.

Выкладываем суфле в форму. Лучше использовать силиконовую, чтобы масса не прилипала. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.

Через пару часов вынимаем суфле из формы.

Нарезаем в произвольной форме. Можно убрать в холодильник, а можно присыпать со всех сторон сахарной пудрой и оставить на тарелке. Сверху суфле немного подсохнет и будет напоминать пастилу от Ударницы) Но, т. к. я минимизирую употребление сахара, я ем без сахарной пудры)

Лакомство без вреда для фигуры готово! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 21 мая в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 21 мая в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 22 мая в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 21 мая в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 7 – 9 м/c восточный

Малооблачно 21 мая в вторник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 22 мая в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 22 мая в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 21 мая в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Малооблачно 21 мая в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 22 мая в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Облачно 22 мая в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/05 18/05
USD
64,560 +0,073  64,633
EUR
72,365 -0,119  72,246
UAH
24,515 -0,014  24,501
CZK
28,160 -0,092  28,068
AZN
38,055 +0,043  38,098
GBP
82,850 -0,236  82,614
AMD
13,450 +0,036  13,486
KZT
17,041 -0,009  17,032
KGS
92,426 +0,104  92,531
CNY
93,804 -0,313  93,492
MDL
36,017 +0,041  36,057
XDR
89,243 +0,076  89,319
JPY
58,951 -0,003  58,947
БВК
82,382 -0,114  82,268
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru