Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-10-01 01:16:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мята | 1 горст. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Шоколад темный | 100 г |
Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален. Попробуйте и вы! |
Мяту промыть и пробить с сахаром с помощью погружного блендера.
Взбить размягченное масло, мятный сахар и яйцо до пышности.
Добавить измельченный шоколад (можно использовать шоколадные дропсы), хлопья, муку, просеянную с какао и разрыхлителем.
Тесто получается как липкий пластилин.
Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и разложить на силиконовом коврике или пергаменте для выпечки на расстоянии друг от друга. При желании украсить орехами.
Выпекать при 160 градусах 10-15 минут. Охладить печенье на решетке.
Сразу из духовки печенье мягкое, но при охлаждении твердеет (у меня получилось 30 штучек).
Печенье получилось ароматное и хрустящее - прекрасное угощение к утреннему чаю или кофе!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!