Овсяное печенье "Шоколад и мята"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2017-10-01 01:16:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Мята ![]() |
1 горст. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 стак. |
| Шоколад темный | 100 г |
| Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален. Попробуйте и вы! |

Мяту промыть и пробить с сахаром с помощью погружного блендера.

Взбить размягченное масло, мятный сахар и яйцо до пышности.

Добавить измельченный шоколад (можно использовать шоколадные дропсы), хлопья, муку, просеянную с какао и разрыхлителем.

Тесто получается как липкий пластилин.

Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех и разложить на силиконовом коврике или пергаменте для выпечки на расстоянии друг от друга. При желании украсить орехами.

Выпекать при 160 градусах 10-15 минут. Охладить печенье на решетке.

Сразу из духовки печенье мягкое, но при охлаждении твердеет (у меня получилось 30 штучек).
Печенье получилось ароматное и хрустящее - прекрасное угощение к утреннему чаю или кофе!
![]()
![]()
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Вечером в Москве: 

















































...