Хрустящие бананы с начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-10-01 01:16:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Банан | 4 шт |
Паста шоколадная | 150 г |
Печенье | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Такой десерт Вы, наверное, ещё не пробовали. Готовится быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов. Бананы выбирайте большие, ровные и не очень зрелые. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно (творог, мягкий сыр, сухофрукты и т. д). |
Помещаем в блендер печенье и делаем из него крошку.
Бананы желательно выбирать поровнее и подлиннее. Не очищая кожуры, отрезаем кончики и режем банан на три части.
Узким ножом проделываем сквозное отверстие в каждой части.
Выкладываем в кондитерский мешок шоколадную пасту (или любую другую начинку) и заполняем ей бананы.
Очищаем каждый кусочек, обваливаем в муке, яйце и печенье.
Обжариваем бананы в кипящем масле. Делать это надо очень быстро, чтобы обжарилась только панировка, а банан не успел стать мягким.
Выкладываем бананы на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Посыпаем сахарной пудрой.