Торт-мусс "Лесная Ягода"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:48:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 225 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Крахмал | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 900 мл |
Ягода | 1 кг |
Желатин | 28 г |
Девчeночки, всем огромный привет!!! Кому нравятся муссовые тортики... он ваш! |
Делаем бисквит:отделить белки от желтков,белки взбить с щепоткой соли.
В другой посудине взбить желтки с 2-мя ст.л.воды,125гр.сахара,ванилином,цедрой,
разрыхлителем,взбивать пока сахар не растворится.Выложить взбитые белки в желточную
массу,сверху просеять муку и крахмал,всё размешать вручную,венчиком или ложкой,вылить
тесто в смазанную форму 28см. выпекать 20-25мин.в заранее разогретой до 180°
духовке.
Взять любые ягоды(я использовала чернику,ежевику,
малину,клубнику)800гр.засыпать их в кастрюльку с 200гр.сахара,подогреть
до горячего состояния,но до кипения не доводить,оставить их на 10-15 мин
Затем слить с них лишний сок,но не весь,оставить на донышке.
25гр.желатина замочить в холодной воде на 10мин,отжать-слить воду,распустить несколько секунд
на огне(но ни в коем случае не доводить до кипения),ввести желатин в ягоды,оставить остужаться до
еле тёплого состояния
Разрезать остывший бисквит на две части,чтобы получилось два коржа,взбить 150гр.сливок(можно использовать сметану,но не жидкую),добавить
в них немного сока,что слили с ягод,аккуратно перемешать
Один корж положить в разъёмную форму,смазать полученной сливочной массой,выложить свежие ягоды или
фрукты,накрыть вторым коржом и слегка утрамбовать сверху,надавливая ладошками
750 гр.сливок(очень холодных,можно охладить 30мин. в морозилке)взбить до пышной плотной массы,выложить
в них ягоды и очень аккуратными движениями(чтобы ягодки не расквасились окончательно,а сливки не осели)
перемешать,мешать нужно с нежностью))тогда и мусс получится 100% нежный и воздушный
Выложить всю массу в форму,сверху на бисквит,поставить в холодильник
В оставшемся соке растворить немного желатина..на 100гр. 2-3гр.желатина
Через часик тортик можно украсить ягодками и полить соком.
Охлаждать как минимум 6 часов
Ой,какой же это вкусный тортик..я такой часто делаю,особенно
в летний сезон..ну и зимой,из замороженных ягодок.Для меня это просто король
всех десертов)))Очень при очень рекомендую