Датский кисель с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:15:28 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 55 |
Вишня | 1 бан. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Сливки | по вкусу |
Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, очень вкусным и очень легким десертом. Это традиционный десерт родом из Дании. Он называется Rodgrod med flode. Обычно мы редко говорим о специалитетах Скандинавии, поэтому будем срочно это исправлять. Это блюдо готовится за 5 минут, и продукты есть в каждом доме. Прокатимся с ветерком к нашим собратьям по холоду? Светик s-v-e-t-l-i-k, прокатишься вместе со мной? :))) |
В миску добавить крахмал. Его можно заменить и на картофельный.
Влить туда пару ложек сиропа из-под вишни, хорошо размешать, чтобы крахмал стал однородной консистенции.
В кастрюлю вылить вишню вместе с сиропом. Добавить сахар, размешать.
У меня сахар марки "Мистраль".
Стручок ванили разрезать пополам, ножом выскрести семена и добавить в кастрюлю. Стручок тоже закинуть в кастрюлю.
Поставить на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой влить крахмальную массу. Размешать.
Варить на небольшом огне, помешивая, масса должна загустеть.
Охладить и подавать теплым или полностью охлажденным.
Подавать со сливками или взбитыми сливками.
Такой же десерт можно готовить с любыми ягоди: клубникой, малиной, ассорти…
Мой подарок отправляется очень способной и талантливой ученице Свете s-v-e-t-l-i-k. Мы с ней особенно сблизились в рамках фото-форума. Я очень люблю смотреть на ее работы. Света - очень талантливый фотограф. Она отличный пример того, как ученики часто превосходят своих учителей!
Света, успехов тебе в фото-деле!