"Загорелые" бананы
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2016-04-21 00:20:14 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Банан | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Этот рецепт связан с моими детскими воспоминаниями... Летний вечер... Сидишь на террасе, любуешься заходящим солнцем, пьешь горячий шоколад и наслаждаешься этим невероятно простым, но чрезвычайно вкусным десертом |
Все очень просто: бананы очистить от кожуры и разрезать пополам.
Смешать сахар, какао и корицу и обвалять в этой смеси бананы. Дать постоять час-два (если очень хочется, то можно, конечно, и сразу слопать , но лучше подождать, пока бананы не пустят сок).
Очень вкусно со взбитыми сливками. Я подавала с вишней: кислая вишня и сладкие шоколадные бананы гармонично дополняют друг друга.