Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2016-04-21 00:20:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Персик | 2 шт |
Сыр козий | 100 г |
Соус | 4 ч. л. |
Мука | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар коричневый | 20 г |
Корица | 1 щепот. |
Гвоздика | 1 щепот. |
Кардамон | 1 щепот. |
Нежные сочные персики с ароматным козьим сыром, теплым клюквенным соусом и хрустящим штрейзелем. Что может быть более уместно поданным на романтический десерт или просто для завершения семейной трапезы |
Вот то немногое, что нам потребуется для приготовления изысканного десерта.
Козий сыр необходимо брать мягкий творожный в баночках
Для приготовления штрейзеля смешать муку, сахар, специи и масло, растереть в крошку и отправить в холодильник
Персики промыть, обсушить, извлечь косточку.
Наполнить клюквенным соусом - по 1 чайной ложке в каждую половинку
Поверх клюквенного соуса выложить козий сыр и присыпать штрейзелем. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах
И угощаться быстрым, вусным, ароматным десертом
очень вкусно и сочно. Просто тает на губах