Корзинки "Истерия"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:15:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
Груша ![]() |
5 шт |
| Вино красное сухое | по вкусу |
| Сливки | 200 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Гвоздика | 3 шт |
| Корица | по вкусу |
| Сахар | 150 г |
| Парень уговаривает девушку: - Маша, съешь кусочек тортика! - Не хочу! - Ну съешь, вкусный... - Я не ем после шести! - Ну съешь пожалуйста... - Да я вообще сладкое не люблю... - Ешь ДУРА!! Там кольцо в креме, жениться на тебе хочу!!! |

Что нам для этого надо.

Груши помыть и почистить, положить в кастрюлю, добавить корицу, гвоздику залить вином.

Сахар добавлять по вкусу (примерно 3/4 стакана), кипятить 25-30 минут, огонь потушить, груши оставить в вине, периодически переворачивать.

С упаковки теста взять один лист и смазать кисточкой растительным маслом (как вариант - топлёным сливочным маслом), слегка присыпать сухариками.

И так ещё слой (или два), разрезать лист на 9 прямоугольников.

Прямоугольники разложить в форму для корзинок и выпекать в духовке при 180 град. 10-12 минут, пока не станут светло-коричневого цвета.

Начать формировать корзинки: наполнить наполовину корзинку кремом и, начиная с края выкладывать цветок.

Оформить листьями мяты и кушать с удовольствием.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 














































...