Шоколадный йогурт с маринованной клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:15:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Клубника | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Йогурт | 400 г |
Шоколад горький | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Очень простой рецепт. |
Клубнику помыть, отрезать плодоножку, нарезать на четвертинки. Засыпать сахаром, добавить уксус и оставить мариноваться на 10 минут.
Для маринования я выбрала сахар Мистраль демерара fine.
Шоколад по отдельности растопить на водяной бане. Осторожно, дно чаши с шоколадом не должно соприкасаться с кипящей водой!
Половину йогурта - 200 гр. смешать с тёмным шоколадом, половину - с белым. Клубнику разложить по порционным стаканам и сразу залить шоколадной массой. Оставить до полного охлаждения.
Порции получается две. Но это большие порции. Так что можно без угрызений совести поделиться.