Датский вишневый торт

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:34:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 55 |
Вишня ![]() |
300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар ![]() |
500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 450 г |
Какао-порошок ![]() |
50 г |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Йогурт ![]() |
150 мл |
Молоко | 200 мл |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
500 мл |
Шоколад молочный | 20 г |
Первый раз выкладываю выпечку и должна Вам сказать это намного сложнее, так что прошу прощения если что. В Дании очень любят всякие пироги, ну а мне больше всего понравился рецепт вишневого. Его можно делать со сливками, как у меня, а можно и без них, очень уж он нежный получается. Рецептик найден в необъятном интернете. |
Это ингредиенты для торта.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я все взбивала миксером на небольших оборотах.
Добавляем яйца и снова взбиваем.
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем йогурт и молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Получаем вот такую массу.
Вишни обваливаем в крахмале и добавляем в тесто.
Все осторожно перемешиваем.
Берем форму, накрываем ее бумагой для выпечки, смазанной маслом, выкладываем тесто, половину формы. Выпекаем в духовке, которая предварительно нагрета до 175 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Из данного количества теста получается два коржа, которые разрезаем, каждый на два, и оставляем остывать.
Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки со 100 г сахара до густой массы.
Начинаем собирать торт, все просто, промазываем кремом поочередно все коржи.
Верхний корж тоже оформляем взбитыми сливками, посыпаем порошком какао и украшаем кусочками шоколада. Отправляем в холодильник часа на 3 не меньше. Приятного чаепития. Так как я делала торт для воскресного чая, то с украшениями не заморачивалась. Но получилось вкусно!
А это фото в разрезе.