Торт "Клубника под снегом"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:34:44 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 7 шт |
| Масло растительное | 100 мл |
Вода ![]() |
120 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Клубника | по вкусу |
| Сахар | 2 стак. |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Шоколад белый | 1 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 150 г |
| Творожная масса | 200 г |
| Нежный, ароматный тортик к Новогоднему столу! |

Первым делом, как обычно, отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем венчиком с водой, маслом и стаканом сахара, затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в устойчивую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.

Я стала обладательницей вот такой вот чудеснейшей формочки. Бисквит в ней, конечно, печется чуть дольше, но, главное, пропекается!
В общем, перекладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку примерно на час. Если форма не такая высокая, то примерно минут на 40 при температуре 180 градусов.

Вот он-трехярусный бисквит!

Эти ингредиенты нам нужны для пропитки. Клубника у меня китайская, но по виду-Чернобыльская)))
Примерно 200 грамм клубники пюрировать любым удобным способом, я протерла через сито. Перемешать со стаканом сахара и поставить на огонь. Слегка поварить до полного растворения сахара. Остудить минут 5, добавить коньяк.

Корж разрезать на несколько частей, каждую из них пропитать клубнично-коньячным сиропом.

Это ингредиенты для крема.
Тут тоже все просто: шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, затем аккуратно смешать с творожной массой и сметаной до однородности.

Далее-сливочный крем. Это такая интересная штука, с которой готовятся практически все магазинные тортики, а сейчас еще и большая часть мороженого.
В общем, я часто вместо сливок его использую: быстро взбивается, хорош на вкус, недорого стоит! Сплошные плюсы.
Примерно стакан крема (или сливок) взбиваем до крепких пиков и подмешиваем к сметанно-творожно-шо коладной массе.
Отправляем крем в холодильник примерно минут на 15. Там он загустеет и будет проще наноситься на торт.

После того, как крем охладился, смазываем им, не жалея, все коржи.
Вкрапления в моем креме-это орехи, т. к. у меня белая шоколадка была с орехами (они, кстати, лишними не показались, хотя я этого и боялась)

После сборки, взбиваем оставшийся сливочный крем или сливки и обмазываем полностью весь торт.

На верхушку торта водрузить несколько клубничек и красить их тоже сливками.

Охладить в течение пары часов в холодильнике и можно подавать! Торт влажный, очень нежный! Ароматы клубники, коньяка и крема очень дополняют друг друга.

Простите, что нет фото в разрезе! Тортик был на вынос!
Прошу поверить наслово, что внутри он очень милый! А главное, вкусный!
Волшебного Вам Нового года!

Вечером в Москве: 











































...