Торт "Загадка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:34:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Ириски ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сухари ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Хочу поделиться с Вами замечательнейшим рецептом необычного торта. А необычность его заключается в основном ингредиенте. Однако загадка в том, что этот ингредиент никто не распознаёт! И даже я, зная о нём, не чувствую его присутствия ни на вкус, ни по запаху. А вкус у торта превосходный! слегка ореховый (хотя откуда ореховый - загадка.. ведь орехи в состав не входят). Попробуйте и Вы в этом убедитесь! |

Фасоль нужно замочить (я замачиваю на ночь). Затем отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. В данном случае я использовала красную фасоль - не принципиально. От цвета фасоли будет зависеть цвет коржей!

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром.

Добавить молотые сухари.

Сюда же всыпать разрыхлитель.

Ну и добавлям фасоль, пропущенную через мясорубку. Смешиваем все эти ингредиенты.

Вот что у нас получится (цвет, правда, может быть и другим - всё зависит от того, какого цвета Вы примените фасоль).

Далее белки взбиваем в крепкую пену (я добавляю щепотку соли).

Постепенно, аккуратно мешая ложкой, вводим взбитые белки в тесто.

Размешиваем до однородной массы.

Подготавливаем форму для выпечки. У меня диаметр формы 24 см. Я смазываю сливочным маслом и присыпаю манкой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до сухой зубочистки. На это уйдёт примерно час или чуть меньше.

Достаём из духовки и даём остыть. Затем разрезаем на коржи - у меня получилось четыре.

Готовим крем! На самом деле крем можно использовать разный! Раньше я этот торт смазывала вот таким кремом: 200 г сливочного масла комнатной температуры взбивала с одной банкой варёной сгущёнки. Очень вкусно!
Но в данном случае я использовала крем, найденный на нашем сайте - тоже просто объеденье! Готовится быстро и на вкус просто замечательный - спасибо за рецепт автору elena777!
Для этого нужно ириски помельче нарезать на кусочки. Холодное молоко взбить с ванильным сахаром и мукой (кто любит послаще, может добавить грамм 100 сахара - я добавила грамм 50). Ставим на огонь и постоянно помешивая, хорошо нагреваем. Добавляем измельчённые ириски и постоянно мешаем, пока ириски полностью не растопятся. Затем в нашу горячую массу добавляем сливочное масло. Когда оно полностью растопится, варим до загустения, не забываем при этом постоянно помешивать. Крем нужно остудить. Готово!
Пошаговое фото можно посмотреть у автора - найдите в каталоге сайта рецепт - Крем заварной "Ириска".
Можно при готовке крема добавить ещё шоколад или пару ложечек какао - тоже будет очень вкусно!

Остывший крем размешать.

Все подготовленные коржи смазываем нашим кремом. Также смазываем бока торта.

Украшаем по своему желанию. В данном случае я обсыпала бока торта мелко измельчёнными орехами, растопила немного белого шоколада и добавила к нему сок свеклы. Получилось вот как-то так)
Торт должен постоять, но для этого его на холод не нужно убирать! Пусть настаивается при комнатной температуре часов 7-8, а потом можно убрать на холод.

Вот такой на разрезе!

Кусочек)
Ещё немножко фото!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 











































...