Торт "Президент"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:35:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 12 ст. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Орехи | 2 ст. л. |
Мак | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
С самого детства люблю вкус этого торта. Великолепное сочетание трех разных коржей и нежного сладкого крема. Немного посмотрела информацию в интернете и наткнулась на то, что называют этот торт (в некоторых вариантах с немного другой интерпритацией) "Королевский", но все же этот рецепт мне достался именно с названием "Президент". |
Готовим бисквитное тесто ( выход на 1 корж):
0,5 ст. сахара + 1 яйцо + 4 ст. л. сметаны + разрыхлитель + ванильный сахар + 1 ст. муки
(каждый корж выпекаем по 25 минут при 180 *)
В первый корж + 1 ст. л. какао
Во второ корж + изюм + мак
(Изюм я предварительно запарила в горячей воде с сахаром и лимонной кислотой)
В третий корж + мак
Крем:
взбиваем 1 пач. сливочного масла + сгущенное молоко + ванилин
Пропитка для коржей:
ставим на огонь 1 ст. воды + 2 ст. л. кофе + 1 ст. сахара + 1 ст. л. коньяка
(я не варила на огне, а просто заварила как обычный растворимый кофе с коньяком)
Можно сварить шоколад. Я полила верх и замазала бока торта.
(В ингредиенты не вписывала)
6 ст. л. молока + 150 г масла + 6 ст. л. сахара + 5 ст. л. какао
(Чтоб хорошо загустел и не стекал по бокам я добавила крахмал)
Складываем торт:
маковый корж + пропитка + крем + ореховый корж + пропитка + крем + шоколадный кормж + пропитка + шоколад
Вот что у меня получилось
А вот тортик в разрезе.
Надеюсь Вам понравился рецепт.
Приятного аппетита!