Шаг 1. Продукты для приготовления торта
Шаг 2. Масло растопить и остудить до комнатной температуры
Шаг 3. Отделить белки от желтков
Шаг 4. Белки будем взбивать с сахаром до получения пышной массы
Шаг 5. Затем, не прекращая взбивать вводим продукты в следующей последовательности: сгущеное молоко (1/2 банки), крахмал, разрыхлитель для теста, мука, распущенное масло.
Шаг 6. В последнюю очередь вбиваем желтки.
Шаг 7. Готовое тесто разделить на 2 половины
Шаг 8. Половину теста выложить в форму и испечь корж в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 9. Испечь 2 коржа. Коржи остудить.
Шаг 10. Пока коржи остывают готовим крем. Полловину лимона натереть на терке.
Шаг 11. Сметану, 1/2 банки сгущенного молока и натертый лимон объеденить в миске.
Шаг 13. Один из остывших коржей разделить пополам. Из половинки формируем дно торта.
Шаг 14. Оставшися бисквит порезать на квадратики.
Шаг 15. Дно торта промазываем кремом. Затем поступаем следующим образом:: Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.
Шаг 16. Готовый торт покрыть остатками крема. В принципе торт готов. Можно его посыпать тертым шоколадом. Мне нравиться сочетание ягод и сметанного крема. Поэтому, буду посыпать ягодами.
Шаг 17. Так как зима не сезон свежих ягод, Размораживаем то что есть в морозилке. Перед тем как украсить торт ягоды необходимо промакнуть на бумажной салфетке, что бы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 18. Готовый торт подержать в холодильнике часа три. Когда он пропитается, можно подавать к чаю.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе.