Шаг 2. Взбиваем сахар с яйцами.
Шаг 3. Затем вмешайте майонез и сгущенное молоко.
Шаг 4. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния. Подготавливаем форму, смазываем ее маслом. Можете выпечь 2 коржа отдельно или 1 корж и затем его разрезать.
Шаг 5. Выливаем в форму тесто, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или сухим ножом. Протыкаем бисквит в середине, если бисквит готов, то конец ножа или зубочистки будет чистым.
Шаг 6. А пока приготовим крем. Взбиваем сметану, добавляя в несколько приемов сахарную пудру. Ставим готовый крем в холодильник, чтобы он стал гуще.
Шаг 7. Готовый и остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Шаг 8. Промазываем сметанным кремом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Шаг 9. Сверху выкладываем второй корж. И промазываем сметанным кремом весь торт.
Шаг 10. С шоколада соскабливаем ножом шоколадную стружку.
Шаг 11. Шоколадной стружкой посыпаем края торта, ставим торт в холодильник для пропитки и застывания крема.
Шаг 12. Готовим украшение из шоколада. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Шаг 13. Заранее готовим рисунок для шоколадных фигурок и плотный файл. Можно рисовать и на пергаментной бумаге. Кладем рисунок под файл, заполняем растопленным шоколадом кондитерский шприц или мешочек. И аккуратно обводим рисунок по файлу.
Шаг 14. Затем передвигаем рисунок и обводим дальше. Старайтесь выдавить линии потолще, чтобы готовые фигурки были устойчивыми. Нарисуйте на несколько фигур больше, так как они могут сломаться.
Шаг 15. Под нарисованные фигуры подставляем ровный поднос или дощечку и ставим в холодильник для застывания.
Шаг 16. Торт достаем из холодильника, бока торта также обсыпаем шоколадной стружкой.
Шаг 17. Украшаем торт шоколадными фигурками. Торт готов, приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, соком, кефиром, молоком, морсом.