Торт Овца на Новый год 2015
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-07-25 14:03:44 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 350 гр |
Сахар | 120 гр |
Мука | 30 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Кокосовая стружка | 50 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Сливки жирные | 300 гр |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Темный шоколад | 30 гр |
Пищевой краситель | по вкусу |
Симпатичная овечка хорошо будет смотреться на новогоднем столе. Привет всем. Думаю, что уже многие знают, что 2015 год - это год Овцы или Козы. Поэтому предлагаю приготовить Вам симпатичный торт в виде овечки, а точнее в виде мордашки. Если честно, то сначала планировала приготовить торт с полноценной овечкой и даже подумывала украсить её мастикой, но потом подумав сколько времени уйдет не только на приготовление компонентов, но и на украшение, да и на покупку продуктов (например красителей, выемок для вырезании мастики), идею эту отвергла. Несомненно, украшена мастикой овечка получилась бы намного симпатичней, но я решила предложить вам более легкий вариант приготовления, ведь новогодние праздники - это веселье, хорошее настроение, встреча с близкими, а не сутки напролёт одна готовка. Поэтому очень надеюсь, что вам понравится милый тортик, который можно украсить всего за 30 минут, а то и того меньше. Торт состоит из обычного бисквита, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для внутренней части я приготовила заварной крем с добавлением кокосовой стружки - получилось очень ароматно. Вы же можете использовать масляный, сметанный крем или просто взять немного больше взбитых сливок. Бисквит я пропитывала сиропом на основе мандаринового сока. Он придает совсем легкую кислинку и, что как не мандарины использовать в Новый год:) Для того, что бы украсить торт вам потребуется только кондитерский мешок или шприц, насадка в виде звездочки, два плотных пакета, желание и хорошее настроение. |
Всего в одной порции
Вес: | 217.6 гр |
Калорийность: | 494.4 ккал |
Белков: | 10.4 гр |
Жиров: | 27.6 гр |
Углеводов: | 58 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 29 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 11 / 19 / 70 |
Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.
Из 2-х мандаринов выжимаем сок.
Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.
Самое сложной для меня в этом торте было вырезать правдоподобные ушки. Сначала я их сделала треугольными, но моя овечка стала похожей на кошку (на фото 19 это даже заметно). Поэтому подумав, пришлось уши переделывать:) но так как обрезков бисквита осталось совсем немного получилось, как то не так, как хотелось:( Вам же советую, ушки вырезайте вислоухие (у овечки они не стоят торчком))). Кстати, вырезать ушки можно из обычного розового зефира и из него же можно вырезать носик.