Торт "Su questa ricotta"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:35:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
320 г |
| Мука | 100 г |
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Дрожжи | 10 г |
| Лимон | 1 шт |
| Рикотта | 500 г |
| Сливки | 200 мл |
| Абрикос | 600 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока! Предлагаю вашему вниманию удивительный торт. Воздушный бисквит и нежнейший крем - это ли не блаженство? |

Разотрите миксером желтки с сахаром и 2 ст. л. воды в кремообразную консистенцию

В растертые желтки замешайте просеянную с дрожжами и крахмалом муку, лимонную цедру и ванильный сахар.

Осторожно введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену.
Разъемную форму застелите пекарской бумагой, пропитайте маслом и присыпьте мукой, тесто выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190*С 30 мин.

Рикотту протрите через сито и смешайте с соком лимона, сахаром и киршем 2 ст. л. Если нет у вас кирша, его можно заменить на вишневый сироп, смешанный с водкой 1:1

В массу осторожно введите взбитые сливки.

Готовый бисквит разделите на 3 коржа.

Абрикосы (в моем случае консервированные) замочите в трех столовых ложках кирша на 15-20 мин.

Нижний корж переложите в форму и смочите настоем, в котором вымачивались абрикосы.

Выложите сверху 1/3 количества сырной смеси, затем слой абрикосов. Еще сверху половину от оставшейся сырной смеси.

Следующим идет второй корж (я, к сожалению, его забыла пропитать настоем), на него выкладываем всю оставшуюся часть начинки и укрываем третьим коржом.
Убираем в холодильник на 2 часа, достаем и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита! или Buon appetito!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 











































...