Торт "Su questa ricotta"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:35:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 320 г |
Мука | 100 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Дрожжи | 10 г |
Лимон | 1 шт |
Рикотта | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Абрикос | 600 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Рикотта - традиционный итальянский сыр из коровьего молока! Предлагаю вашему вниманию удивительный торт. Воздушный бисквит и нежнейший крем - это ли не блаженство? |
Разотрите миксером желтки с сахаром и 2 ст. л. воды в кремообразную консистенцию
В растертые желтки замешайте просеянную с дрожжами и крахмалом муку, лимонную цедру и ванильный сахар.
Осторожно введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену.
Разъемную форму застелите пекарской бумагой, пропитайте маслом и присыпьте мукой, тесто выложите в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190*С 30 мин.
Рикотту протрите через сито и смешайте с соком лимона, сахаром и киршем 2 ст. л. Если нет у вас кирша, его можно заменить на вишневый сироп, смешанный с водкой 1:1
В массу осторожно введите взбитые сливки.
Готовый бисквит разделите на 3 коржа.
Абрикосы (в моем случае консервированные) замочите в трех столовых ложках кирша на 15-20 мин.
Нижний корж переложите в форму и смочите настоем, в котором вымачивались абрикосы.
Выложите сверху 1/3 количества сырной смеси, затем слой абрикосов. Еще сверху половину от оставшейся сырной смеси.
Следующим идет второй корж (я, к сожалению, его забыла пропитать настоем), на него выкладываем всю оставшуюся часть начинки и укрываем третьим коржом.
Убираем в холодильник на 2 часа, достаем и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита! или Buon appetito!