Датские слоеные пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:40:09 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 55 |
Мука | 1 кг |
Дрожжи | 60 г |
Сахар | 10 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Рецепт взят из немецкой книги о выпечке Урсулы Грюнингер... но я переделала его под себя... |
Развести дрожжи и 2 ст. лож. сахара в 10 ст. лож. теплого молока на 10-15 минут. Муку всыпать в миску, сделать углубление. Дрожжи, молоко, 2 яйца соль и 8 ст. лож. сахара вылить в муку и вымесить тесто. Сливочное масло разделить на 3 части. Смазать сначала тесто 1/3 масла, скрутить рулетом и дать постоять 15 мин., и повторить еще 2 раза. Потом можно разделывать-какая вам форма нравится, у меня рогаликом, дать расстояться в течение 30 минут, смазать желтком и выпекать 25-30 минут при 200". Приятного аппетита!