Датские слоеные пирожки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:40:09 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 55 |
| Мука | 1 кг |
| Дрожжи | 60 г |
| Сахар | 10 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Рецепт взят из немецкой книги о выпечке Урсулы Грюнингер... но я переделала его под себя... |
Развести дрожжи и 2 ст. лож. сахара в 10 ст. лож. теплого молока на 10-15 минут. Муку всыпать в миску, сделать углубление. Дрожжи, молоко, 2 яйца соль и 8 ст. лож. сахара вылить в муку и вымесить тесто. Сливочное масло разделить на 3 части. Смазать сначала тесто 1/3 масла, скрутить рулетом и дать постоять 15 мин., и повторить еще 2 раза. Потом можно разделывать-какая вам форма нравится, у меня рогаликом, дать расстояться в течение 30 минут, смазать желтком и выпекать 25-30 минут при 200". Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...