Булочки с отрубями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:58:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука ржаная | 250 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
Отруби ![]() |
9 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Дрожжи | 25 г |
| Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к первому или второму блюду. Отруби идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия. |

Нам понадобится 0,5 литра воды, дрожжи, ржаная и пшеничная мука, пшеничные и ржаные отруби, хлопья зародышевые пшеничные, соль, сахар.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить хлопья и отруби, соль и сахар.

Затем добавить муку.

Тесто по консистенции должно получиться не плотное, должно липнуть к рукам.

Смазав руки растительным маслом сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.

Булочки выпекать 25-30 минут до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Я укутываю испеченные булочки в полотенце, чтобы они были мягкими, но если вы хотите хрустящие булочки, то этого делать не нужно.
Польза отрубей – и лечебная, и питательная. Они идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия. Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В ( B1, B2, B6, PP и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.

Вечером в Москве: 

















































...