Булочки с отрубями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:58:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука ржаная | 250 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Отруби | 9 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 25 г |
Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к первому или второму блюду. Отруби идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия. |
Нам понадобится 0,5 литра воды, дрожжи, ржаная и пшеничная мука, пшеничные и ржаные отруби, хлопья зародышевые пшеничные, соль, сахар.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить хлопья и отруби, соль и сахар.
Затем добавить муку.
Тесто по консистенции должно получиться не плотное, должно липнуть к рукам.
Смазав руки растительным маслом сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Булочки выпекать 25-30 минут до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Я укутываю испеченные булочки в полотенце, чтобы они были мягкими, но если вы хотите хрустящие булочки, то этого делать не нужно.
Польза отрубей – и лечебная, и питательная. Они идеально очищают кишечник, что является залогом здоровья и долголетия. Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В ( B1, B2, B6, PP и другие.) Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.