Булочки-розочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:59:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
вкусно, красиво |
1. Разболтать дрожжи (50 г) в 1 стакане молока. Добавить 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
2. Просеять муку, добавить такое количество, чтобы тесто было не тугое (у меня приблизительно 13 столовых ложек).
3. Растопить пол пачки маргарина, остудить.
4. Влить в тесто маргарин, можно добавить еще муки, если нужно (у меня ушло еще 4 столовые ложки).
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать пласт в 1 см.
6. Взять 150 г сливочного масла комнатной температуры, смешать с 1 стаканом сахара, намазать пласт.
7. Свернуть рулетом, резать на небольшие кусочки. Каждый кусочек внизу защипывать, чтобы масло не вышло.
8. Противень застелить бумагой, выложить булочки (оставляя расстояния между ними, т. к. тесто будет увеличиваться). Оставить на 30 мин у включенной духовки подходить.
9. Сверху смазать яйцом, посыпать корицей.
10. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин.