Рогалики с марципаном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:59:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 105 |
Тесто слоеное | 500 г |
Марципан | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая в приготовлении выпечка! Мой любимый рецепт сладкой выпечки, хочу поделиться и с вами) |
Слоёное тесто режем на треугольники.
Отрезаем небольшой кусок марципана и кладём его на край (широкая часть треугольника).
Сворачиваем в рогалики.
Противень застилаем бумагой для выпечки (я её ещё и маслом немного смазываю).
Выкладываем наши рогалики.
Яйцо слегка взбиваем вилкой и смазываем сверху рогалики (для получения золотистой корочки).
Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 мин.
PS у всех духовки разные, время приготовления и температура зависят от возможностей вашей духовки (у моей мамы, например, такие же рогалики выпекаются 25 мин. при температуре 190 градусов, иначе, просто сгорают).