Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:40:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука ржаная | 120 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чай черный | 1 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Очень вкусные булочки, которые можно взять с собой в дорогу или на работу. Одна булочка вполне может заменить обед или ужин. |
Муку просеиваем вместе с дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто так чтобы оно не липло к рукам.
Делим тесто на пять частей, накрываем полотенцем и даем подойти.
Пока тесто подходит делаем начинку. Рис отвариваем, грибы жарим с луком. Начинку остужаем, солим перчим по вкусу.
Когда тесто подойдет, каждый кусок раскатываем в прямоугольник или овал. Выкладываем начинку и зашипываем края.
Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом, смазываем маслом, посыпаем тмином и даем постоять 10-15 минут
Выпекаем в духовку 30 минут при 180 градусах.
Готовые булочки достать из духовки и накрыть полотенцем.
Приятного Вам аппетита!