Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:40:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука ржаная | 120 г |
| Мука пшеничная | 230 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
200 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чай черный | 1 ст. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Грибы | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Очень вкусные булочки, которые можно взять с собой в дорогу или на работу. Одна булочка вполне может заменить обед или ужин. |

Муку просеиваем вместе с дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто так чтобы оно не липло к рукам.

Делим тесто на пять частей, накрываем полотенцем и даем подойти.

Пока тесто подходит делаем начинку. Рис отвариваем, грибы жарим с луком. Начинку остужаем, солим перчим по вкусу.

Когда тесто подойдет, каждый кусок раскатываем в прямоугольник или овал. Выкладываем начинку и зашипываем края.

Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом, смазываем маслом, посыпаем тмином и даем постоять 10-15 минут

Выпекаем в духовку 30 минут при 180 градусах.

Готовые булочки достать из духовки и накрыть полотенцем.
Приятного Вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...