Булочки для бургера
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:40:05 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 315 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 230 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Рецепт нашла очень очень давно на просторах интернета. На сайте тут есть один рецепт, но мой немного другой. Часто мои домашние используют булочки в качестве хлеба, они тоже прекрасно подходят в бутерброду с маслом и сыром. Детям тоже нравится, и тем более мужчинам, что может быть лучше, чем домашняя котлета и домашняя булочка - домашний бургер! |

Делаем опару.
Я делала двумя способами:
1. в миске смешивала дрожжи+сахар+мука, затем молоко.
2. в миске смешивала молоко+сахар+дрожжи.
В первом случае тесто при замесе было отличное, хватало муки именно по рецепту, тесто не липло к рукам.
Во втором случае при замесе теста, оно липло, и пришлось ещё добавить муки, примерно 4 ст. ложки "сверх" указанного количества в рецепте.
Итак, опара поднимается при комнатной температуре, но т. к. у меня электрическая духовка, я ставлю миску с опарой на минут 20-30 при температуре 40 градусов.

Опара поднялась, можно добавлять ингредиенты к основному тесту и вымешивать наши будущие булочки

Добавляем сахар и соль

Один желток

Растопленное масло и мука. Руками месим, крутим и всячески мнём тесто, крутим аккуратный шарик и ставим снова в тёплое место подниматься

После того, как тесто поднимется в два раза, а может даже и на все три раза, мы его немного мнём и формируем шарики. Обычно из данного количества ингредиентов, у меня получается 12 булочек.

Булочкам даём отдохнуть минут 10, затем смазываем яйцом и посыпаем сверху кунжутом.
Тут надо отметить два варианта.
1. взбить яйцо с молоком и смазать.
2. взбить оставшийся белок с молоком и смазать.
В первом варианте, булочки будут блестеть, будет такой
эффект глянца, при запекании.
Во втором варианте, булочки будут как бы матовыми. И не такими
аппетитными.
Ставим в духовку разогретую на 200 градусов на 15 минут, не больше.
Можно даже меньше, это по желанию.

Эти булочки смазаны просто белком с молоком, они матовые

Вот эти булочки смазаны были яйцом целым.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...